一度でも誰かの為に、何かを作った事がある人ならわかってもらえると思いますが、
温かいうちに!とか、今日が、今が、「食べごろ!」ってありますよね?
昨日のケーキ、今日の方がしっとり、味もなじんで美味なんです。
なんでも、作りたて出来立てホヤホヤが美味しいとは限らないんですね~^^;
焙煎豆も然り!「一番美味しいピークは焙煎後48時間ごろ」と先生。
珈琲教室ではドリップした珈琲も一息おいてから、試飲します。
ちなみに今朝の珈琲豆は冷凍保存していた、特上モカマタリ。by大和屋
中温ドリッップ・・・ケーキと一緒に楽しみました!
電動ミル、復活しました!今のところ・・・^^;(R)
温かいうちに!とか、今日が、今が、「食べごろ!」ってありますよね?
昨日のケーキ、今日の方がしっとり、味もなじんで美味なんです。
なんでも、作りたて出来立てホヤホヤが美味しいとは限らないんですね~^^;
焙煎豆も然り!「一番美味しいピークは焙煎後48時間ごろ」と先生。
珈琲教室ではドリップした珈琲も一息おいてから、試飲します。
ちなみに今朝の珈琲豆は冷凍保存していた、特上モカマタリ。by大和屋
中温ドリッップ・・・ケーキと一緒に楽しみました!
電動ミル、復活しました!今のところ・・・^^;(R)