西院ツアー第二弾!
こちらが西院に足をのばした目的です!
穴場中の穴場…
芸妓さんや有名人も多数訪れるという…
「串虎」さん!
いぇーい!(笑)
テンションも高まります。
本日のコースは「とりすき」です。
そう,鶏のすき焼き。
こちらのお店は,「とりすき」と「ちゃんこ」の二つのコースしかないのです。
とりすきコースにはまず,地鶏のたたきがついています。
このお店自慢のネギを包んで食べるとおいしいのなんのって!!
そしてなんとこのお店,自慢のおネギが採れる10月~4月しかオープンしておりません!!
いわゆる
「ネギ中心のお店」
もちろん他のお野菜や鶏だってすんごくおいしいんですけどね(^ ^)
こちらがとりすきの鶏。
玉ヒモもありますよ!
どれも新鮮で生でも食べれちゃいそう!
さぁ,こちらはなんでしょう??
なんとザラメ。
一瞬,高級な粉チーズかと思うような細やかさ。
すき焼きにするととっても上品な甘さ。
一口でも直接味見しておけばよかった!!
串虎さんでは,おかみさんがすべてとりすきを作ってくれます。
逆に,食べ時まで食べさせてくれません(笑)
「それでは,どうぞー」
OKの合図と同時に入り乱れるハシ。
やばいっ!
出遅れたっ!!
いやー,おいしい!!
もともとすき焼きは大好きなんですが,
こちらの素材はすべて厳選されていておいしい!!
ちなみに卵はテーブルに山盛りありますので,食べ放題(笑)
〆は黄色い玉子麺ですねー
お腹いっぱいだけど食べれちゃう!!
いやー,半年だけのプレミアムすき焼きです。
ちなみに,ちゃんこコースには鶏のたたきではなく,絶品牛ロースがついてきます。
おかみさんのキャラクターも含め,とっても魅力的ですね(^ ^)
ごちそうさまでした!
串虎
075-314-5021
京都府京都市右京区西院北矢掛町39
http://tabelog.com/kyoto/A2604/A260401/26011139/?cid=ml_rstdtl_app_i_shr
iPhoneからの投稿






