酸化防止剤は、他の分子の酸化を妨げることができる物質です。このような栄養素(ビタミン、ミネラル)、ならびに酵素(化学反応に役立つ体内のタンパク質)のような酸化防止剤は、身体の健康のために提供することができる知っています。酸化は、酸化剤への物質から電子または水素を転送する化学反応です。酸化反応は、フリーラジカルを生成することができます。いくつかのラジカルは代謝中に体内で正常に発生します。時々、免疫系の細胞は、意図的にウイルスや細菌を中和するためにそれらを作成します。しかし、このような汚染、放射線、タバコの煙や除草剤などの環境要因は、フリーラジカルを生成できます。

 

通常、本体はフリーラジカルを扱うことができますが、抗酸化剤が使用できない場合、またはフリーラジカル損傷の過剰生産が発生する可能性があります。これは病気になる私たちの体が得られました。抗酸化物質を認識することによって、あなたが発生する可能性があり予防疾患を取ることができます。酸化防止剤は、癌、心臓病、脳卒中、および白内障のような慢性疾患の発症を予防する役割を果たすと考えられています。

 

酸化防止剤は、果物、野菜、全粒穀物、卵、肉、とナットで豊富です。定期的に取ることによって体に抗酸化剤を供給することができます。食品中の抗酸化物質を維持するために、ストレージおよび調理の期間を考慮しなければなりません。このようなリコピンやアスコルビン酸のようないくつかの抗酸化剤は、長期貯蔵により損傷したり、長時間の時間に調理/破壊することができます。他の抗酸化化合物は、このような全粒穀物や茶などの食品中のポリフェノールの抗酸化剤として、より安定しています。

 

料理や食品加工の影響は複雑です。これらのプロセスはまた、野菜に含まれるいくつかのカロテノイドのような抗酸化剤のバイオアベイラビリティを向上させることができますので。準備プロセスが酸素に食べ物を公開することができるので、一般的には、加工食品は、新鮮で未調理の食品よりも少ない抗酸化物質が含まれています。

 

抗酸化物質を知っているし、どの食品が生産され、何が、それは非常に重要な台無しにすることができます。それは私たちの体の健康に関連します。私たちの環境で多くのフリーラジカルがあるのに対し、体が抗酸化物質が不足している場合は、我々は簡単に病気になることができます。