うどん屋げんきさんで
牡蠣フルコースを
牡蠣フルコースを
夜の部の予約が取るのが大変なんですよ
去年の10月に今の時期の予約が始まったんですか、なんとか予約が取れました。
去年の10月に今の時期の予約が始まったんですか、なんとか予約が取れました。
全部ワイフがやってくれたのですけどね(感謝)
で
年末の予約の時に電話がパンクしたそうで、、、
それ以降は電話予約が無くなったそうです。。。
で
年末の予約の時に電話がパンクしたそうで、、、
それ以降は電話予約が無くなったそうです。。。
地物
野菜スティック
セロリ、人参、大根、色どりケール、プチトマト千夏、こん太、スナップえんどう、カリフローレ
麦味噌で
麦味噌とマヨネーズはわかるんです。
野菜に付けて食べるんだと。
隣のカボスとレモンが??ってなって。
容器に入ったポン酢にも??
ってなって。
あぶなくポン酢とカボスとレモンを搾って野菜にかけるところでした。
これは次に出てくる生牡蠣用です。
あぶなかった。
とんだところにトラップが隠されていました。
高嶋酒造
白隠正宗
富士山の日朝搾り
って事はですよ
この日の朝に絞って瓶詰めしたやつを
その日の夜に呑んでいると言うことです!!
贅沢
生牡蠣
まずはそのままで兵庫の海水の味と牡蠣の甘みを味わって
高温スチーム
蒸し牡蠣
早瀬裏
浦底
かきたまごはん
黒七味をかけるのがおすすめ
これが美味しいのよ
牡蠣コースの常連だった「あぶり牡蠣」の替わりに登場した
かきたまごはん
炙り牡蠣も好きだったのですが。
而今
次回の予約もしてきちゃいました。
6月中旬
忘れないようにしないと。