キャベツの離乳食 | 大学院生パパの主夫的日記

大学院生パパの主夫的日記

大学院生のenzelが、妻や周りの人たちに助けられながら暮らす日々を書いた日記です。

キャベツの離乳食

最近の息子は、離乳食を食べる量が増えてきたので、おかゆだけでは足りません。
なので、もう一品、いろいろ付け加えています。

先日は、妻が作ったしらすの離乳食をおかゆに混ぜたり、レタスの離乳食を作ったりと、いろいろ試しています。

で、今回は、キャベツの離乳食を作ってみました。
作り方や、細かく刻んだキャベツをレンジで軽く火を通し、すりつぶした後に裏ごしで完成。
とても簡単かと思いきや、キャベツを細かく刻んでいなかったので、私が作ったときは、すりつぶすのが大変でした・・・
しかも、キャベツは息子の口にあまり合わなかったようで、結構な量を残してくれました^^;

さて、次の離乳食は何にしようか。