香港 落ち着く和食 割烹 はやし | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

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昨夜はdinnerに香港 Causewaybayにある 割烹『 はやし』にいってきました。

ランチにもお邪魔しました→記事☺︎

香港でも、日本の割烹にいるかのように落ち着いた空間で和食を食べたい時にはすごく嬉しいはやし。

香港にいると、和食が食べられて、ほっとするレストランやお食事処がなかなかないので、ここはすごく居心地がいい貴重な空間。




お通しは牡蠣の生姜煮

白身魚のゼリーは紅葉おろしと一緒に。

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新鮮な蟹の身と蟹味噌がたっぷりのっているサラダ、ボリュームのある一皿。
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カラッとサクサクに揚げられた天婦羅の盛り合わせ。
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ジューシーな塩焼き鶏
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柔らかくて安心するふろふき大根

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ふっくら焼き上げられた生姜焼きはたっぷりのキャベツと一緒に。
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〆にはぎざみ狐うどん
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カウンターの前には、香港では手に入らないという日本からもってきたという和食器がずらっと並んでいます。これを眺めるのが、また落ち着くんです☺︎

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またほっとしたい和食が食べたくなったら、必ず訪れたいお店です。