白味噌のお雑煮 | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

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あけましておめでとうございます。

昨夜はお寿司や煮物、秋野菜たっぷりのお汁に、白玉と栗の甘露煮入りのお汁粉、年越し蕎麦をいただきながら年越しをしました。

そして、新年は、お雑煮で一日がスタート。

今年は、京都で食べられているお雑煮をつくりましたキラキラ


私の生まれ育った故郷はすまし汁のお雑煮を食べる習慣があるので、甘い白味噌で作るお雑煮を新年にいただくのは新感覚。


白味噌のお雑煮って優しい甘みがあり病みつきになってしまいますね。
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ほっこり白味噌雑煮。

身体も心もあたたまる。
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去年は、皆さんのブログから沢山刺激をもらい、情報をもらい、日々楽しませてもらいました。


どうもありがとうございました☺︎


今年も、どうぞよろしくお願いいたします。


今年も素晴らしい一年になりますように。


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