今日のおやつは、アップルココナッツオイルパンケーキ | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

調理師・料理家食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナーのレシピ紹介、富美スキャンロンのブログです。綺麗は身体の中から作られる。「foodcritic」「life is food」フードアナリスト


今日のヘルシーメニューは、

おやつに作ったアップルココナッツオイルパンケーキ。

林檎が美味しい季節なので日々林檎が食べたくなります。

{B1FBF7CA-7E70-47E7-821F-3FA2E3F136B5:01}

パンケーキを焼いている横のフライパンで林檎を炒めてパンケーキにのせて完成☺︎
{1D27A1FD-26D3-418C-8910-DEB410AD40CF:01}

【材料】

使ったりんごはふじ♡

きび砂糖 小さじ2

ココナッツオイル 大さじ1

レモン汁 小さじ1

シナモン小さじ1/2


林檎はよく洗い、いちょう切りにする。熱したフライパンにココナッツオイルを入れ、林檎を入れ、レモン汁ときび砂糖をいれ木べらでかき混ぜながら弱火で炒める、最後にシナモンをいれて更にやらかくなるまで炒める。

ココナッツオイルとシナモンの風味たっぷりのとろっとした林檎をパンケーキにかけていただきます。





にほんブログ村