七面鳥✖️サンクスギビング | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

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昨日は、サンクスギビング(収穫感謝祭)でしたね。

私は今日七面鳥をいただいてきました。

お店によってオリジナルなテイストが楽しめるサンクスギビング

今回は、香港のRestrationにてブランチ。

まずは、パンプキンスープ。
ジンジャーがきいていて強い酸味感じるパンプキンスープ、珍しい。身体がポカポカにあたたまります、この季節に嬉しいスープでした。

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楽しみに待っていた七面鳥が登場。
一緒にいただくワインは赤のメルローをチョイス。

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こんな感じにお皿にもりましたナイフとフォーク
七面鳥の肉汁がベースのグレービーソースと、ラズベリーソースもしっかりかけていただきます。
2種類ソースがあるのが嬉しいけれど、
私は断然グレービーソース派。
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サンクスギビングのメニューの七面鳥以外の楽しみはこちら、ガニッシュ。
マッシュポテト、スタッフィング、グリンピース、パンプキン等6種類もサーブされましたラブ
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デザートは、こちら、全種類味見しました。
甘さ控えめのアップルパイとピーカンナッツパイが大ヒット。ナチュラルな素材の味が楽しめるパイ。

ナッツ好きにはたまらない、ピーカンナッツパイ
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サンクスギビングの最もスタンダードなパイ、パンプキンパイ、シナモンの風味がきいていてパンチのあるテイスト
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中に甘い林檎がぎっしり詰まったアップルパイ
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野菜もたっぷりいただけるサンクスギビングメニュー、大人数てワイワイと楽しみました。
サンクスギビングはワイワイ食事をいただくのが醍醐味なんです。

食事は楽しく食べることで身体が栄養素をしっかり吸収してくれるんです。

なので楽しく食べることがとても大切。



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