昨日は、サンクスギビング(収穫感謝祭)でしたね。
私は今日七面鳥をいただいてきました。
お店によってオリジナルなテイストが楽しめるサンクスギビング
今回は、香港のRestrationにてブランチ。
まずは、パンプキンスープ。
ジンジャーがきいていて強い酸味感じるパンプキンスープ、珍しい。身体がポカポカにあたたまります、この季節に嬉しいスープでした。
一緒にいただくワインは赤のメルローをチョイス。
こんな感じにお皿にもりました![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
七面鳥の肉汁がベースのグレービーソースと、ラズベリーソースもしっかりかけていただきます。
2種類ソースがあるのが嬉しいけれど、
デザートは、こちら、全種類味見しました。
甘さ控えめのアップルパイとピーカンナッツパイが大ヒット。ナチュラルな素材の味が楽しめるパイ。
ナッツ好きにはたまらない、ピーカンナッツパイ
野菜もたっぷりいただけるサンクスギビングメニュー、大人数てワイワイと楽しみました。
サンクスギビングはワイワイ食事をいただくのが醍醐味なんです。
食事は楽しく食べることで身体が栄養素をしっかり吸収してくれるんです。
なので楽しく食べることがとても大切。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
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