ココナッツオイルを使った厚揚げピーナッツ田楽 | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

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厚揚げピーナッツソース田楽のご紹介キラキラ

ライムジュースの酸味がアクセントのピーナッツバターのソースで厚揚げの田楽をつくりましょう。厚揚げを炒める時にココナッツオイルを使いました。(なければもちろん通常の油でもOk)
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【ピーナッツソース】

小さな器に、ピーナッツバター大さじ1(加糖でも砂糖が入っていないものでもOk)、みりん小さじ2、ナンプラー小さじ1、ライムジュースを1/2個分絞り滑らかになるまでスプーンで混ぜる。

厚揚げ一丁は5当分になるように切る。

フライパンにココナッツオイルを熱してこんがり焼き色がつくまで両面焼く。

お皿に並べて、スプーンでピーナッツソースを厚揚げにのせ、輪切りにした長ネギをのせて出来上がり。

ネギとピーナッツソースの相性バッチリ。ふんわりココナッツオイルの風味も楽しめるレシピナイフとフォーク


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