こんばんは。
フードアナリストFumi Scanlonです。
いつもご訪問いただきありがとうございます。
今日はヘルシーなお蕎麦のお店紹介。
赤坂の趣ある一軒家のお蕎麦屋さん、蕎介。
蕎麦懐石をいただいてきました。
まず日本酒は、福井県の大吟醸 黒龍 しづくをいただきましょう。地元の福井でも入手困難なお酒。ゆっくりじっくりと味わいます。
フルーティーでなめらか。
伝統のある切子グラスでいただくと、また更に良い雰囲気を楽しめます。
お皿右下にあるのは、脂がたっぷりのっていてかんぱちには見えませんが、かんぱちです。まるで別の魚に思えるほど脂がたっぷりのっています。
ふわっふわの鰻が包まれた卵もとろっとろ。大根おろしが、またよく合います。
しその風味がたまらないお蕎麦。
上品な紫蘇の風味とツルツルっとした喉越しを楽しみます。
この一皿の為にここを訪れたくなってしまう程忘れられないとろける鰻と卵のマラアージュ。
一皿一皿のお料理は勿論、おもてなしの心が伝わってくる心地よいサービス、お料理の器にもすっかり魅了されてしまいました。トータルバランスがすばらしいお蕎麦屋さん。
落ち着いた雰囲気の店内で、身体に優しいお料理を心ゆくまでいただける蕎介。
蕎麦好きにはたまらないお店です‼️
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