和食にも洋食にも両方に使える便利な小鉢 ポーセラーツ | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

調理師・料理家食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナーのレシピ紹介、富美スキャンロンのブログです。綺麗は身体の中から作られる。「foodcritic」「life is food」フードアナリスト


料理を美味しく見せるには器がポイント。

今日はポーセラーツに来ました。

和食にも洋食にも合う器を製作。

このお花は、牡丹なので和食のみにしか使えないのかな?と一瞬思いますが、実は洋食にもしっくりきます。


洋食のお料理を盛り付けたらフュージョンな雰囲気が出るので藍色の食器って便利。

{A18D7DD4-6E98-43C9-A2F8-6C65A5824500:01}






読者登録してね