【季節限定】冷したい焼き | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

調理師・料理家食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナーのレシピ紹介、富美スキャンロンのブログです。綺麗は身体の中から作られる。「foodcritic」「life is food」フードアナリスト


昨日は鯛の記事をアップしましたが、
今日は、鯛のスイーツについて

季節限定のくりこ庵の冷したい焼き。

冷えても、かたくならず、ふわっとした生地でいただける特別な生地を使用しているので、冷蔵庫でひやしていただきます☺︎

{5C78BA3F-DF4D-49F9-951E-E4A754DBB7F6:01}


中には二種類のクリーム&ホイップがぎっちり入っていて、上からみてもクリームの量がすごい。

期間限定商品は、抹茶クリーム&ホイップ、いちごクリーム&ホイップの二種類
{4873DC90-2328-43B3-8333-1A824B0D299A:01}

暑い時に通常のたい焼きは食べる気がおきないけれど、この冷したい焼きなら暑くても楽しめます

生クリーム好きにはたまらないたい焼き

季節によって、食べるものを選ぶと何倍もその季節を楽しむ事ができますね