ココナッツオイルでヘルシーカップケーキ | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

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ココナッツオイルを使いヘルシーなカップケーキを焼きました。

バターや普通のオイルを使わずに、ココナッツオイルと全粒粉ときび砂糖を使います。
しっとりしたカップケーキ、ほんのりココナッツの風味が楽しめて身体にも優しい

【材料】
★A
全粒粉. 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
重曹 1/2
塩 1/4

★B
きび砂糖 50g
ココナッツオイル 50ml
卵 1個
バニラエッセンス 小さじ 1/2
牛乳. 50ml


【作り方】
1. オーブンを180度にあたためる。
2. ボールに、粉類Aをふるい入れる
3. 別の大きめのボールに、卵と砂糖をいれて、どろっとなるまで混ぜる。そこにバニラエッセンスと、ココナッツオイルを混ぜていく。
4. 3に2の粉類を半量入れ、次に牛乳の半量を入れ混ぜる。次は粉類を入れ混ぜ残りの牛乳をいれ混ぜる。
5. スプーンでカップケーキケースの6分めまで生地をいれる
6. 180度にあたためておいたオーブンにいれ12分焼く。(中心に竹串をさして生地が付いて来なければちゃんと焼けています)

こんがりと、美味しそうな色に焼きあがりました。

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部屋中に広がるココナッツオイルの香りが食欲をそそります。

甘すぎないので、アイシングをかけても美味しくできます



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