簡単でヘルシーなおからクッキー。
家にある材料でこんなに手軽に作れちゃう。
【材料】
生おからを煎ったもの 30g
卵 1/2
バター 25g
砂糖 25g
小麦粉 100g
ベーキングパウダー小さじ1/4
板チョコ 半分 30g(細かく切っておく)
1. 生おからをフライパンでポロポロになるまで煎る
※生おからをそのまま使うとサクサク感がないクッキーになります。
2. ボールに常温の戻したバターをいれ、砂糖を加えて泡立てきで混ぜる。そこに卵をいれてゴムベラで混ぜる。
3. おからと豆乳を入れる。
4. 3に粉類をふるいいれる。ポロポロになったらok!
5. 板チョコを小さく切って生地に混ぜます。
6.5を ビニール袋にいれて、7mから8mの厚さに伸ばし棒で伸ばし長方形にする。