シンプル is best 美味しい旬の牡蠣の食べ方 | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

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牡蠣の季節到来。


牡蠣の一番好きな食べ方はみぞれ和え。

今夜は、牡蠣の名産地の岡山より購入した殻付き牡蠣が沢山届きました。

毎年、牡蠣の季節の1月中旬~末が楽しみなんです。


この時期の牡蠣がやっぱり一番美味しい。


加熱用なので、牡蠣には火を通して、いただきます。


牡蠣をお酒に短時間浸して、塩を濃い目に入れた湯の中で数秒煮ます。


器にたっぷり大根おろしを入れて、ゆずポン酢をいれて、そこに牡蠣をいれ和えていただく。


やっぱり旬の食材は、素材の味が生きるような調理法でいただきます。




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牡蠣はまだまだあるので、違うメニューもアップします^^



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