もうじき年が明けますが、みなさんどんな一日をすごされているのでしょうか^^
ブログを通して、みなさんと情報交換ができて本当に刺激的な一年でした。
クレアアンバサダーの紹介記事もご覧くださりありがとうございました♩
お付き合いくだった皆さんには、感謝の気持ちでいっぱいです、
私は、一年の最後の最後までやっぱり大好きな食の事を考えているわけですが![](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/noz23noz/4518503.gif)
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昨夜は、香港causewaybayにあるCong Sao star dessertに来店。
すごい行列でしたが、15分待ち。回転が速いお店です。
この薄いクレープのような生地の中には、ドリアンと生クリームが入っています。見た目がころんとしていて可愛い。
でも確かにドリアン特有の匂いはあります。
運ばれてきた時から、ガス漏れのような匂いがしていました.......
この表現作った人、なかなかやるなぁ。
アイスとシャーベットの中間といえば正しいのでしょうか。ドリアンの果肉が練り込まれています。この上からかかっている透明なタピオカが綺麗。うーんクセのある味、でも食べたら止まらない味。ドリアンって本当不思議な果物。
うーん、なかなか面白い発想。
手前にあるのは、アーモンドミルクに完熟マンゴーとトウファ(豆乳プリン)が入っています。
クセも一切なく、万人受けするだろうというデザート。甘さ控えめで完熟マンゴーにさっぱりしたトウファがよく合いますね
それにしても香港のローカルなお店は安い!!