必ず食べたい上海蟹 | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

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今の季節限定の食といえば、上海蟹。




上海蟹はこちら↓





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コーズウェイベイにあるタイムズスクウェア内にあるので待ち合わせもしやすい、金満庭。モダン中華レストランです。ここのすごいところは、メニュー量が多いところ。優柔不断な方には少し辛いレストランでもあります.........




季節柄に合わせて、今日は、蟹尽くしでいきたいと思います。






蟹の小籠包。蟹の身がたっぷり入っていて、蟹の出汁がじわ~っとでてきます。




小籠包の上のきゅっと生地を絞った所についているオレンジの蟹の身も鮮やかで食欲をそそります。


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普通の小籠包もオーダー。

肉汁がたっぷり入っていて美味しい。

ここは、この普通の小籠包もイチオシですが、やっぱり蟹好きな方には、蟹の小籠包がやっぱりお勧め。

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お好みでつけたいたれ。香港の飲茶には、大体しっかり味がついているので、たれなしでもいけますが、ちょっと辛めにしたい方は右にあるたれをいれたりと、自分の好みに合わせたタレを作れます。

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どろっとした蟹あんがかかったブロッコリー、野菜もとらないとと思いオーダー。

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ヘルシーに絹ごし豆腐に蟹あんがかかっています。まろやかな口当たりでシンプルな味の絹ごし豆腐と蟹あんがベストマッチ。

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ホームページはこちらをクリック→金満庭




残念ながら日本語や英語はほんのすこししか通じませんでしたが、


どちらか全く話せない方でも、ジェスチャーで何とかオーダーができます。笑




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