美味しい粕漬 | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

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粕漬が有名な名古屋の鈴波に来店[みんな:01]




いつも混んでいますが、今回は15分程並びました。



ここのお店は回転がはやい^^



でも、並んでいる間にオーダーをとってくれるので、席に案内されてから、すぐお料理が出てきます[みんな:03]いいシステムです♪


鈴波定食(魚味淋粕漬、ごはん、赤だし、小鉢、漬物、丹波黒豆、梅粕酢) ¥1,188(税込)です。


今日のお魚は白ひらす♪

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白ひらすの粕漬
こんが~り焼き色がついてます[みんな:02] 皮までちゃんと食べれちゃいます。
お魚は二つに割れているけど、気にしない気にしない。

ここの粕漬けはしっかりした味付けでごはんが進みます。

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名古屋では基本の赤だしのお味噌汁
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ここの梅粕酢が美味しいんです。


お魚を食べた後の口直しにもピッタリな飲み物^^



この内容でこのお値段、リーズナブル。




鈴並みは、東京だったらミッドタウンにも入ってます[みんな:06]


粕漬ファンには是非おすすめなお店☺︎







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