スペインの朝ごはん | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

調理師・料理家食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナーのレシピ紹介、富美スキャンロンのブログです。綺麗は身体の中から作られる。「foodcritic」「life is food」フードアナリスト



スペインで、朝食によく食べられているTorta[みんな:02]


photo:01




メイン材料は、オリーブオイルと小麦粉とシンプル[みんな:04]


ミルクにつけながらいただきます^^

photo:02





見てのとおり、まわりに砂糖がたっぷりついていますが、オリーブオイルが使われているため、カロリーは低いのでスペインでは人気でよく食べられているんだそう[みんな:01]



Tortaのまわりは、乾燥していてサクサク。中は少しフワッとしてます。




素朴な味ですが牛乳に浸しながら食べると美味しい。




今日も素敵な食のと出会いに感謝^^





読者登録してね










iPhoneからの投稿