麻布十番のまつ勘☺︎
ドアを開けると同時に、威勢のいい大将の「いらっしゃいませ~!」で迎えられます
麻布十番という立地なのにとびきり新鮮なネタにリーズナブルなお値段が魅力的
カウンターは白木、素敵な和食器にも注目してしまいます
●毛蟹のアペタイザー
見えますでしょうか?蟹味噌もたっ~ぷりはいってます
●ほんの少しだけ炭火で焼いた牡蠣は
酢橘をかけていただきます
●カリッと揚げたあゆ
●このお料理はうにのリゾット?
と名前をつけたくなるような一品。
焼いたウニの下には、リゾットのようなご飯がかくれています。
貝の器を使っているところもいいですね。
●新鮮なカツオはたっぷりの葱と一緒にいただきます。
●穴子の炭火焼き
ほんのり炭の風味がたまりません。
ふっくらフワフワの穴子
●お刺身の盛り合わせ
お寿司屋にきておいて、今回は、握りよりもアペタイザーで大満足。
もちろん握りもおすすめです
iPhoneからの投稿
カウンターで職人さんと話せるのが一つの楽しみ。大将のまつさんを含め皆気さくで楽しい方々。疲れている時も落ち込んでいる時も、ここに来るとエネルギーチャージできちゃいます。
テキパキとお寿司を握っている職人さんを前にして、新鮮なお魚を食べる、すると、なんだか刺激され、私ももっと頑張ろうという気持ちが湧いてきます...
最近は海外のお客さんも増えてきていますね。
予約していくのが間違いないです (^^)