茄子ときゅうりが沢山ある時によく作る「夏の即席お漬物」のご紹介
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茄子ときゅうりのお漬物は色々な味付け方法がありますね、でも今回はシンプルなものを作ります
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【作り方】
きゅうり4本と茄子4本を半分に切り、薄めの斜め切りにする。塩を振り水分がでてくるまでおいて、水分が出たら野菜を絞る。そこに、生姜の千切り(ない方はチューブ生姜でもOK)ひとかけら分と醤油、酢大さじ2を入れて手で優しく揉んでジップロックや袋に入れて、空気を抜き冷蔵庫に入れ冷やす。
暑い時には、しょうがの風味がさっぱりしていて美味しいお漬物です
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一晩冷蔵庫に入れておくと、更に美味しくなりますよ~
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簡単なので、是非お試しくださいませ
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