茄子ときゅうりの即席お漬物 | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

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茄子ときゅうりが沢山ある時によく作る「夏の即席お漬物」のご紹介[みんな:03]


茄子ときゅうりのお漬物は色々な味付け方法がありますね、でも今回はシンプルなものを作ります[みんな:05]


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【作り方】

きゅうり4本と茄子4本を半分に切り、薄めの斜め切りにする。塩を振り水分がでてくるまでおいて、水分が出たら野菜を絞る。そこに、生姜の千切り(ない方はチューブ生姜でもOK)ひとかけら分と醤油、酢大さじ2を入れて手で優しく揉んでジップロックや袋に入れて、空気を抜き冷蔵庫に入れ冷やす。


暑い時には、しょうがの風味がさっぱりしていて美味しいお漬物です[みんな:01]


一晩冷蔵庫に入れておくと、更に美味しくなりますよ~[みんな:02]


簡単なので、是非お試しくださいませ[みんな:04]



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