リピート決定★新丸ビルのオーストラリアモダン料理 | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

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東京の新丸ビル内にあるソルト バイ ルークマンガンのランチに行ってきました[みんな:01]




ここは、オーストラリア シドニーのカリスマシェフ ルークマンガン氏が出店した海外初のレストラン[みんな:03]



オーストラリアの魚介•肉類使用に力を入れているレストランです。



ランチは3500円のコースのみ。


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●サラダ はプロシュートとチーズがのっており、ビーツのソースが鮮やかで綺麗です。


なかなかボリュームがある一皿


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●カリカリにグリルされた鯖

脂がしっかり乗っていて美味しいっ


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⚫️オーストラリアのデザート

レミントン。チョコレートに浸したスポンジ生地にココナッツをまぶしたもの。


パッションフルーツのソースと甘さを抑えた生クリームと一緒に。


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雨が降っていたのでこんな演出までしてくださりました。


早く晴れるようにと、てるてる坊主のラテアート[みんな:02]


何歳になってもこういった演出には感動してしまいます!


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作る人が食べる人の顔を想像しながら
お料理をサーブするレストラン[みんな:06]素敵ですね。


ささやかな幸せを感じ余韻に浸りながらレストランを出ました。




最後までしっかりお見送りまでしていただき、サービスの徹底振りは素晴らしかったです[みんな:04]




都内でオーストラリア料理が食べれるお店は数少ないので、リピート決定[みんな:05]














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