東京の新丸ビル内にあるソルト バイ ルークマンガンのランチに行ってきました
ここは、オーストラリア シドニーのカリスマシェフ ルークマンガン氏が出店した海外初のレストラン
オーストラリアの魚介•肉類使用に力を入れているレストランです。
ランチは3500円のコースのみ。
●サラダ はプロシュートとチーズがのっており、ビーツのソースが鮮やかで綺麗です。
なかなかボリュームがある一皿
●カリカリにグリルされた鯖
脂がしっかり乗っていて美味しいっ
⚫️オーストラリアのデザート
レミントン。チョコレートに浸したスポンジ生地にココナッツをまぶしたもの。
パッションフルーツのソースと甘さを抑えた生クリームと一緒に。
雨が降っていたのでこんな演出までしてくださりました。
早く晴れるようにと、てるてる坊主のラテアート
何歳になってもこういった演出には感動してしまいます!
作る人が食べる人の顔を想像しながら
お料理をサーブするレストラン素敵ですね。
ささやかな幸せを感じ余韻に浸りながらレストランを出ました。
最後までしっかりお見送りまでしていただき、サービスの徹底振りは素晴らしかったです
都内でオーストラリア料理が食べれるお店は数少ないので、リピート決定
★ブログに遊びに来ていただきありがとうございます^^