マンダリンオリエンタル-クリッパーラウンジ Mandarin Oriental | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

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マンダリンオリエンタルホテル香港のクリッパーラウンジのご紹介[みんな:02]



ここは40年以上もの歴史があるアフタヌーンティー。




正面エントランスを入ってすぐの階段で上の階にあがります。[みんな:03]


9月までクロエとマンダリンオリエンタルとのコラボのアフタヌーンティーが楽しめるそう。




まずオーダーしたお茶がきました。
チョコレートミントトリュフ[みんな:01] お茶を口に含む時、チョコレートのリキュールの甘~い香りがふわっと広がりチョコレート好きには嬉しいお茶です[みんな:04]

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スイーツ&サンドイッチが運ばれてきました。サンドイッチの中身はサーモン&クリームチーズ、ハムとプロシュートが入ったもの。一番上のプレートの手前にあるのはチーズの風味のパイ。
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スイーツプレートをクローズアップ。


クロエとのコラボなので、チョコプレートが一番下のプレートのケーキにのってます。


みえますでしょうか?



この他にクロエファッションブックもいただきました。ケーキは黒ゴマ、フランボワーズ、チョコレートムース、ポピーシードのパウンドケーキ。ケーキは全体的に甘いですね。

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こちらはスコーン。


缶に入ってきました。


レーズンとプレーンとの二種類です。


外はかりっとしており中はしっとり。特にプレーンスコーンは完璧な仕上がりです

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スコーンには、マンダリンオリエンタルオリジナルのローズペタルジャムとクロテッドクリームをたっぷりつけていただきます。至福の時間~。
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ローズペタルジャムは、上品な薔薇の風味が爽やかでテンション上がります。

このジャムがあれば何個もスコーンが食べれちゃいますね。


お土産にもオススメ[みんな:05]




以上、マンダリンオリエンタル香港クリッパーラウンジからのレポートでした^^














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