マンダリンオリエンタルホテル香港のクリッパーラウンジのご紹介
ここは40年以上もの歴史があるアフタヌーンティー。
正面エントランスを入ってすぐの階段で上の階にあがります。
9月までクロエとマンダリンオリエンタルとのコラボのアフタヌーンティーが楽しめるそう。
まずオーダーしたお茶がきました。
チョコレートミントトリュフ お茶を口に含む時、チョコレートのリキュールの甘~い香りがふわっと広がりチョコレート好きには嬉しいお茶です
スイーツ&サンドイッチが運ばれてきました。サンドイッチの中身はサーモン&クリームチーズ、ハムとプロシュートが入ったもの。一番上のプレートの手前にあるのはチーズの風味のパイ。
スイーツプレートをクローズアップ。
クロエとのコラボなので、チョコプレートが一番下のプレートのケーキにのってます。
みえますでしょうか?
この他にクロエファッションブックもいただきました。ケーキは黒ゴマ、フランボワーズ、チョコレートムース、ポピーシードのパウンドケーキ。ケーキは全体的に甘いですね。
こちらはスコーン。
缶に入ってきました。
レーズンとプレーンとの二種類です。
外はかりっとしており中はしっとり。特にプレーンスコーンは完璧な仕上がりです。
スコーンには、マンダリンオリエンタルオリジナルのローズペタルジャムとクロテッドクリームをたっぷりつけていただきます。至福の時間~。
ローズペタルジャムは、上品な薔薇の風味が爽やかでテンション上がります。
このジャムがあれば何個もスコーンが食べれちゃいますね。
お土産にもオススメ
以上、マンダリンオリエンタル香港クリッパーラウンジからのレポートでした^^
iPhoneからの投稿