Tomato from Kyoto 京都の賀茂トマト | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

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さて夏野菜といえば、トマト[みんな:02]


色々なお料理に使えるし栄養面もピカイチなトマト。


そこで、今日は京都の「賀茂トマト」のご紹介[みんな:01]



京都上賀茂で栽培されているトマトです。


完熟するまで収穫されないトマトなので、独自の甘さ•酸味•香りが特徴的です。昔ながらの懐かしいトマトの味なのでファンも多いんです。



今日は、このトマトを輪切りにしてバルサミコ酢に三温糖を少々かけていただこうと思います^ ^


生トマト、蜂蜜をかけておやつに食べてもいいですね[みんな:03]



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