簡単な春菊の和えもの | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

調理師・料理家食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナーのレシピ紹介、富美スキャンロンのブログです。綺麗は身体の中から作られる。「foodcritic」「life is food」フードアナリスト


今日は簡単にできる和えもののご紹介。
photo:01



春菊を使います♩

春菊にはビタミンAが豊富に含まれており、100gで一日の摂取量がまかなえてしまいます。

作り方は簡単[みんな:02]

春菊は、切ってさっと茹でる。

小さなボールに以下の調味料を用意して、茹で上がった春菊をよく絞ったものをいれて良く和えるだけ[みんな:01]

【調味料】
らっきょう酢 大さじ2
みりん 大さじ1
すりごま 大さじ1
豆板醤 小さじ1
つゆ 小さじ1


今日も暑さに負けずに良い一日を^ ^


iPhoneからの投稿