緑がテーマのレストラン | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

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昨日と同じ香港IFCモールより[みんな:01]



高い場所に位置して眺めが抜群なレストラン「glasshouse



名前が印象的。緑がテーマなんでしょう。



ランチ帯にしても、びっしりとお客さんで席が埋まっております。

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そして、オープンキッチン。
見えますでしょうか?

壁の上に植物が沢山飾られており、まるで自然の中にいるよう。

これはいいアイディア[みんな:02]


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生春巻きはプリプリの大きな海老に歯ごたえのいい胡瓜、そしてアボカド、上にのったいくらがアクセント
酸味のきいたたれと一緒に

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ブラックペッパーを沢山まぶしてスモークしたアヒツナは、ライムの効いたパクチーソースと一緒に。炒めた野菜はタイの炒めものを連想させます。
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このレストランは、フュージョンレストランに良くある、アラカルトを沢山頼んでシェアするスタイルなのかもしれませんが、ランチでお腹がへっている方は、アラカルトに加えメインも一つ頼んでシェアするのが理想です。


ドリンクメニューは充実しております。

フードメニューは、タイ料理とのフュージョンなので、カレーソースやチリが入ったメニューが多く、辛いものが苦手な方はオーダーするものが限られてしまうかもしれません汗



サービスは...皆親切ですが、
繊細なサービスとはかけ離れておりました。オープンして間もないので、もう少ししたら落ちつくのでしょうか...



そう願います笑顔




このお店は事前に要予約をおすすめします^^




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