ノンオイルでバナナとアップルの簡単ペストリー風レシピご紹介
果物を煮る事で自然な甘みを引き出し、砂糖少なめのレシピにしました。
生地はドライイーストを使っておりませんが、パンのような生地で外はカリッとして中はフワフワ
【材料(6個分)】
①バナナ完熟 3本
りんご 1/2個(いちょう切り)
三温糖 大さじ1
②卵 1個
三温糖 10g
ヨーグルト 50g
豆乳 40cc
③ベーキング 小さじ1
薄力粉 80
トッピング
シナモン
三温糖(砂糖でも可)
【作り方】
1. 小鍋に①の果物と三温糖を入れ
弱火にしてバナナとりんごが茶色になるまで火にかける(バナナは木べらでつぶしていく)
2. 1を火にかけている間にボールを用意して、②の材料をミックスしておく
3. 2に③の粉類を振るい入れゴムベラで混ぜていく
4. 3に①でバナナとりんごをジャム状にしたものを入れ軽く混ぜる
5. 4をマフィン型にいれていれて、トッピングの三温糖をかける
※シナモンはお好みで
6. 180℃で25分~30焼く
※こんがり焼き目がついたら出来上がり
完熟なバナナとりんごがお家にあったら是非試してみてください
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