室町時代から続いている和菓子屋 | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

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塩瀬総本家 最中のご紹介^^



塩瀬総本家の歴史は長く、今から655年も前にさか登った室町時代から続いております。創業の地は奈良で、その後京都に移ったそうです。




最中の餡と皮が別々で包装されているので、 写真のように自分で最中の皮に餡を入れていただきます。


自分で作る特別感が、おみやげにもぴったりですね^^



655年もの歴史がある最中、味わい深い餡を新鮮な最中の皮でつつみ ストーリーを考えながら食べると美味しさも倍増。


デパ地下にも売っておりますが、オンラインサイトがあるので、 お家からでも気軽に購入できます ので機会があったらお試しくださいね^^









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