シンプルでも絶品のコンソメスープレシピのご紹介。
沢山野菜が食べたいときによく作るこのスープ。
以前に胃を壊した事があったのですが、このスープに助けられました消化がいいので胃にも優しい。
野菜を切って炒めて後は火にかけてグツグツ煮て完成する簡単なレシピです。
【材料】
白菜 1/4
じゃが芋 3個
さつま芋 1本
人参 1本
たまねぎ 1個
コンソメ 3個
塩胡椒 少々
【作り方】
1.ウインナー3本(少なくても増やしてもOK)じゃがいも2個ほど、人参1本、さつま芋、セロリ2茎を一口サイズにきる。たまねぎは半分にきる。
2.お鍋にオリーブオイルをひいてジャガイモ、さつまいもを除いて炒める
3.油が全体にまわったらコンソメ3個を入れてぐつぐつ煮る
4.15分たったら、じゃがいもとさつまいもをいれて柔らかくなるまで煮る
5.塩胡椒をして味を調えて完成
【ポイント】
・今回はさつまいもを入れましたが、ごぼうなんかを入れてもいいですね。
・白菜はキャベツでも代用可
メニューの一品として、お夜食にも便利なスープ
是非お試しください。