簡単チキンのトマト煮 | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

調理師・料理家食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナーのレシピ紹介、富美スキャンロンのブログです。綺麗は身体の中から作られる。「foodcritic」「life is food」フードアナリスト



今日はチキンを使った簡単イタリアンレシピ
チキントマト煮のご紹介[みんな:01]

★このレシピでは、圧力鍋を使います。

【材料(2人分)
ドラムスティック 4本
セロリ 1茎(小さめの角切り)
人参 1/2本(小さめの角切り)
玉ねぎ 1個(みじん切り)
にんにく 2片(みじん切り)
トマト缶 一缶
酒 大さじ1
ベイリーフ 2枚
きび砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2
photo:02


【作り方】
1. 鳥肉は塩胡椒する
2. 圧力鍋にオリーブオイルをひき、にんにくと他の野菜を炒める。
やらかくなったら取り出す。
3. 2の圧力鍋でドラムスティックに焼き色がつくまで炒める。(中火)そこに酒を入れる
4. 3に2の野菜を入れ、トマト缶を入れ、砂糖をいれ、ベイリーフをいれる蓋を閉め圧力がかかったら、弱火にして15分放置して完成ビックリマーク
photo:01



しっかりしたメイン料理なのに、簡単なのでオススメです[みんな:02]





読者登録してね


iPhoneからの投稿