ミニトマトを美味しく食べるパスタ | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

調理師・料理家食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナーのレシピ紹介、富美スキャンロンのブログです。綺麗は身体の中から作られる。「foodcritic」「life is food」フードアナリスト

ミニトマトを美味しく食べる簡単パスタのご紹介[みんな:01]

ミニトマトには、高い抗酸化作用があるリコピンが、たっぷり含まれています[みんな:03]高い抗酸化作用ががん予防になったり、お肌のメラニンも抑制するので、美白効果も期待できます。

では、レシピへ~
ミニトマトは大体この位使いますビックリマーク
photo:01


このレシピの決め手は、コンソメキューブ
photo:02



【材料(2人前)】
ミニトマト(半分に切っておく)
キャベツ(ざく切りにする)少量
にんにく(みじん切り)2かけ
コンソメキューブ 1個
塩•胡椒 適量
パスタ 200g

【作り方】
1. パスタは好みの固さに茹でる
2. コンソメキューブは小さな器にいれて、お湯をたらして、ほぐしておく
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくも入れ、香りが出るまで炒める。
4. そこにミニトマトを投入
5. トマトの皮がむけて少しやらかくなるまで炒めたら、キャベツを少し炒める(食感を残したいので炒め過ぎないでください)
6. 5に茹でたパスタを入れ、ほぐしたコンソメキューブをいれ、パスタとよく絡ませる
7. 仕上げに、塩•胡椒をお好みでする。
photo:03




♥︎豆知識♥︎
ミニトマトを、オリーブオイル等で加熱することにより、甘さを引き出すだけでなく、重要な栄養素のリコピンが体内へ吸収されやすくなります。




読者登録してね



iPhoneからの投稿