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ミニトマトには、高い抗酸化作用があるリコピンが、たっぷり含まれています
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では、レシピへ~
ミニトマトは大体この位使います
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このレシピの決め手は、コンソメキューブ
【材料(2人前)】
ミニトマト(半分に切っておく)
キャベツ(ざく切りにする)少量
にんにく(みじん切り)2かけ
コンソメキューブ 1個
塩•胡椒 適量
パスタ 200g
【作り方】
1. パスタは好みの固さに茹でる
2. コンソメキューブは小さな器にいれて、お湯をたらして、ほぐしておく
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくも入れ、香りが出るまで炒める。
4. そこにミニトマトを投入
5. トマトの皮がむけて少しやらかくなるまで炒めたら、キャベツを少し炒める(食感を残したいので炒め過ぎないでください)
6. 5に茹でたパスタを入れ、ほぐしたコンソメキューブをいれ、パスタとよく絡ませる
7. 仕上げに、塩•胡椒をお好みでする。
♥︎豆知識♥︎
ミニトマトを、オリーブオイル等で加熱することにより、甘さを引き出すだけでなく、重要な栄養素のリコピンが体内へ吸収されやすくなります。