ホテルニューオータニ satsuki | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

調理師・料理家食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナーのレシピ紹介、富美スキャンロンのブログです。綺麗は身体の中から作られる。「foodcritic」「life is food」フードアナリスト


ホテルニューオータニ satsukiカフェラウンジのパンケーキ。


photo:01




国産のリコッタチーズがふんだんに使用されており、ふわふわの焼きあがり。


三種類のメープルシロップの中きらお好みで選んでいただきます。

photo:02



右からエキストラライト、ライト、ミディアム。

ちなみにミディアムが一番甘いです。


個人的にはエキストラライトがオススメ^^

パンケーキ自体に優しい甘みがあるので、バターと甘みの軽いシロップのマリアージュが幸せの一時をくれます。








iPhoneからの投稿