この季節ならではのデザートのご紹介。
ホテルニューオータニのスーパーマンゴーショートケーキ。
1ピースなんと、3150円もします。
一日20個限定、しかも8/30までの限定新商品♪
マンゴー大好きな私にとってこれはヘブン。口に入れるなり、ほっぺたがおちました。
このケーキに使用されているマンゴーは、高知県産のもので、外国産のものとは違って上品な糖度が味わえます。
クリームは豆乳クリーム。甘すぎないところが特徴。
スポンジと相性抜群。
普段は、ショートケーキ1ピース食べるのがきつい私ですが、これならペロッと、2ピース食べれちゃいそう。
名前のとおり、まさに”スーパーマンゴーショートケーキ”でした^^
他にメロン、桃バージョンもあります。