納豆菌をアメリカのオンラインから、購入したので、納豆を作ってみました。
既製品の方が納豆の風味がもっと有りましたが、大豆は日本の実家からもらった物なので、お豆自体は大きくて大変美味しかったです。
今回は、おおざっぱに作ったので、次回は、手順をよく守って作ってみようと思います。
納豆は日本で150円くらいのが 、アメリカでは600円700円で売られてます。
その上、冷凍されてます。
納豆を好きなのも有りますが、納豆菌が腸内細菌に及ぼす影響が格別らしい研究調査を、こちらの記事で読みました。
やはり、日本人なので納豆菌は合うとも思い、良い腸内細菌作りを心がけてます。
残念ながら、エミリアは、納豆を食べません。
ところが、パパは、最初は匂いが苦手でしたが、今では食べれる様になりました。