エミリアとパパだけ、新雪の有るスキー場に行きました。
30センチ以上のパウダースノーを、大変楽しんだそうです。
因みに、山間部には、大雪警報出てますからね。
大興奮で帰って来たエミリアは、3コースディナーを楽しみました。
先ずは、りんご、パプリカ、ブルーベリー、ブラックベリーとチェリーを。。
私達は、サーモンと温野菜でした。
残念ながら、エミリアはサーモンを食べないので、アーモンドをタンパク源にしました。
味付け無しの、オーブン焼きされただけのアーモンドです。
何かのダイエットをしてる、食事みたいですが、これが我が家の通常の食事です。
味付けも、海塩が主で、お酢も欠かせません。
ニンニク、生姜も使わない日は無いですし、ダシ/旨みはキノコの力を借りてます。
慣れると、食材を活かしたお食事が、大変美味しく思え、化学調味料や低質油が使われた食品は、直ぐに分かるので、受け入れるのが大変です。
パーティー等で、たまに頂くポテトチップスは良いですが、その代わりって訳ではないですが、ケールチップスを毎週作ってます。
エミリアは、大好きです。
そして、彼女こそ、人生で薬を飲んだ事が無いのです。
薬と言うより、体調不振にならないです。
最近、若くして病気になられる方が多い様で、大変にお気の毒に思われます。
食生活を変えたら、結構楽になると思うのですが。。
結局の所、食べた物が血を作るのですから。。
。。と言う私達は、ワイン好きです。
そこは、適度に楽しんでは居ます。