本日は、カリフォルニア産パソ・ロブレスのカベルネソーヴィニョン、1858銘柄をケイマス・ヴィンヤードから頂きました。
2019年物で、ございました。
熟した、プラムやチェリーのジャムの様な香りと共に、強めの炭焼きオーク香りが致しました。
少々若い、サワーな匂いもございました。
カリフォルニアワインらしく、ジューシーでございましたが、ジャムと葉巻の後味が強く致しました。
レアステーキに、合いそうなワインでございました。
昨日、同じ銘柄ではございますが、ナパバレーのワインを頂きました。
今回のワインのお値段は、昨日の半分程でございますので、しょうがないのでございますが、ジャムや葉巻、サワーな味覚が気になったのでございました。
アメリカ本土で、4000円から5000円程でございました。
パーティーに、何度も持参致した事はございます。
ケースで購入致したワインでございますので、たまに頂きますが、数年間貯蔵致したら期待の出来るワインではございました。
チャック・ワグナー氏プロデュースのワインでございました。