アラモアナから徒歩5分 南山ぎろぎろで11月の懐石料理 | ドリーミーのお気楽ジャーナル

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ホノルル在住10数年のワークホリック気味主婦がハワイのお買い物、レストラン情報だけでなく、下手なお料理レポートなど思いのままにつづります。

 
久しぶりにやってきました 南山枝魯枝魯
テイクアウトメニューも人気ですが、
きれいな器を楽しみたくってレストランで頂くことに
 
すっかり師走ですが
こちらは11月の懐石メニューです。
 
 
 
先付けは
秋鯖、湯葉、ほうれん草、ズッキーニ、大葉の土佐酢
 



椀ものは
秋鮭ゴボウ豆腐巻
 
 
おしのぎは 松茸鶏めし
かおりがすごい
 
 
鴨と春菊フォアグラソース
美味しいしか出ない
 
 
カブとケールの真蒸 うにのっけ
 
 
ロブスターヌードル トマトビスク
洋風の麺
美味
 
 
デザート盛り合わせは追加で15ドル
シフォンケーキ、マンゴーカスタード、こしょうのアイスクリームなど
 
 
デザートにはお抹茶がついてきます。
茶器がまた素敵
 

お一人様68ドルのコースですが、
もうお腹いっぱい。
毎月行くことが決定しました。
ごちそうさま