セニアでディナー | ドリーミーのお気楽ジャーナル

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ホノルル在住10数年のワークホリック気味主婦がハワイのお買い物、レストラン情報だけでなく、下手なお料理レポートなど思いのままにつづります。

毎年年1回 レストランウィークで
お邪魔しているセニアに行ってきました。
 
まずは前菜

Kalua Pork & Cabbage Croquettes

chili pepper water

きれいにまん丸く上がってるコロッケ

おいもがほっくほく

 
私はノンアルコールのゆずドリンクを
 

 

続いてセニアのシグニチャ―

レストランウィークのセットメニューに入っているのですが、

毎回別のアイテムにアップグレードしているため

初体験。ワクワク

 

Charred Cabbage

shio kombu, green goddess, buttermilk

これがキャベツ?
めっちゃ美味しい。
ソースとのハーモニーが鉄板です

 

セニアに来たらフォアグラは外せません。

絶品です。

Foie Gras Tarte

seasonal fruit, chestnut

 

クラブラビオリはパスタがもっちもち

ソースがうーん美味

Crab Ravioli

saffron, fennel, serrano chili

 

大きなホタテが3個

焼き方ばっちり

カリッカリに揚がったケールチップスの食感がまた最高

Maine Sea Scallops

sunchoke, kale, brown butter

 

 

デザートは欲張って2品

サクサクの生地で挟んだミルフィーユ。

Mille-Feuille

Laie vanilla, pecan caramel, parsnip, banana

 

これはもう、スフレチーズケーキ好きには

たまりません

ふわふわでも甘さ控えめ

丸いチョコたちとのバランスもグッド

Souffle Cheesecake

yuzu, local citrus, yogurt, speculoos


やっぱりセニアは美味しいなぁ。
次はレストランウィークかな?
御馳走様