毎年年1回 レストランウィークで
お邪魔しているセニアに行ってきました。
まずは前菜
Kalua Pork & Cabbage Croquettes
chili pepper water
きれいにまん丸く上がってるコロッケ
おいもがほっくほく
続いてセニアのシグニチャ―
レストランウィークのセットメニューに入っているのですが、
毎回別のアイテムにアップグレードしているため
初体験。ワクワク
Charred Cabbage
shio kombu, green goddess, buttermilk
これがキャベツ?
めっちゃ美味しい。
ソースとのハーモニーが鉄板です
セニアに来たらフォアグラは外せません。
絶品です。
Foie Gras Tarte
seasonal fruit, chestnut
クラブラビオリはパスタがもっちもち
ソースがうーん美味
Crab Ravioli
saffron, fennel, serrano chili
大きなホタテが3個
焼き方ばっちり
カリッカリに揚がったケールチップスの食感がまた最高
Maine Sea Scallops
sunchoke, kale, brown butter
デザートは欲張って2品
サクサクの生地で挟んだミルフィーユ。
Mille-Feuille
Laie vanilla, pecan caramel, parsnip, banana
これはもう、スフレチーズケーキ好きには
たまりません
ふわふわでも甘さ控えめ
丸いチョコたちとのバランスもグッド
Souffle Cheesecake
yuzu, local citrus, yogurt, speculoos
やっぱりセニアは美味しいなぁ。
次はレストランウィークかな?
御馳走様