今日の晩御飯何?って毎日の日課のように聞いてくる息子ナイフとフォーク

時には仕事終わった頃を見計らったかのように携帯電話がかかってきたりする(O_O)

 

唐揚げ、ハンバーグステーキ,カレーライスカレーなら単純に喜んでいるが

日常は、

仕事終わって 帰宅後 冷蔵庫の中身と相談してからのメニューが

多い鍋

 

なので

返事はほぼ  いろいろ~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚となる

 

お買い得品や便利調味料などもうまく活用したりして一気に

レッツクッキング!

 

野菜室から取り出したのは
チンゲン菜と舞茸ともやしルンルン

フライパンを熱して油をひかずに
野菜の水分で〰👍
 
豚肉🐷のせて蓋をして蒸し焼き🎵
 

 
 お皿に盛って

今日のお助け調味料は
              こちら❗
 

焼き肉以外にも色々 使い方
  ありそう( *´艸`)

 

とりあえず 一品できました✨
続いて
 
お買い得の鶏ミンチと人参にんじん
ゴマ油でパラパラに炒めて
しょうが だし みりん
醤油で 🐔鶏そぼろ〰
 
 
朝ごはんやお弁当🍱にも😋
 
そして
茹で時間4分のクイックマカロニ
には カニかまと
赤ラディッシュの新芽🌱
 
 
冬瓜は煮物に✨

 
 
 

揚げ出しどうふを少し焼いて
煮物の余っただし汁をかけてみたら
うん🎵
ちょうど 生姜がいい感じ😋
 
さてと
お楽しみ~🎶 なんとっ生ビール
秋バージョン❗
 

 
できたよ〰✨
それでは いっただきまあ~す🍚
 

 
   ん? 呼んだ⁉