タイトルのお店の4周年祭へ
前回、いつ来たかと過去の記事を検索したら3周年祭以来1年ぶりの訪問でした
そんなに長いこと訪問してなかったのね・・・
↓少し出遅れて、開店15分前に到着すると20名以上の先客が
ちょうど早開けしたようで、女将さんが外でオーダーをとり始めていました
↓周年祭1日目は「地鶏の中華そば」だったようですが、2日目のお品書きは、こんな感じ
食材にこだわったのは分かるけど、かなり強気な値段設定
ちょうど1時間待ってようやく店内カウンター席へ
店内では娘ちゃんがお手伝い
↓こちらがレギュラーメニュー
↓まずは祝杯を
4周年おめでとうございます
↓13分ほど待ってご対麺
↓黄金色のスープが美味しそうだったのでスープから
比内地鶏、名古屋コーチン、天草大王の地鶏に、更に阿波尾鶏、はかた地どりを使ったという贅沢な鶏スープは、コラーゲンたっぷりで鶏さんの旨味が凝縮したスープで美味し
↓続いて細ストレート麺
ツルプリッとした食感で、濃厚鶏白湯スープとの相性も良好
↓美桜鶏のむねチャーはしっとり・サッパリで柔らか
↓Wエロピンクレアチャーシュー
どっちがとっちか分からないけど、どちらかが「岩中豚の肩ロースのチャーシュー」で、どちらかが「総州白王のロース」
どちらもしっとり柔らかでジューシーです
↓しっかり味が染みたコリシャクメンマ
↓最後は「比内地鶏の味玉」でフィニッシュ
濃厚でまったりな味わいでしたが、これは別皿では無くスープに入れて暖かい状態で食べたかったな
ちょっと残念
後半はレモンを搾ってサッパリと
お腹に余裕があれば、残ったスープにごはんをドボンして食べたかったな
高級食材を使用した高級な一杯、美味しくないわけありませんよね
マスターの負傷した手首に巻かれたサポーターが痛々しかったけど、5周年目指してこれからも頑張ってください
〒344-0067 埼玉県春日部市中央4-9-14
TEL:不明
営業時間
11:00AM~2:45PM(L.O.)/6:00PM~8:30PM(L.O.)
※火曜・木曜は昼の部のみ
※材料切れで早閉めあり
定休日:水曜
↓ステッカーありがとうございました