年末の忘年会の後の〆ラーに訪問して以来、2週間以上ぶりの短期間でのリピートになりましたが、この日1日限定メニューを提供とのことで気になり再訪です
↓日曜日の開店時間をちょっと過ぎた11:05AM頃の訪問です
↓店内入って右手の券売機で限定メニューのボタンを探すも見つからず
↓とりあえず、『青ネギ(¥150)』トッピングを
カウンター席に座り、かわいいお姉さんに限定メニューを確認すると現金対応とのことだったので、¥1000と青ネギトッピングの食券をカウンター上に置いておきます
↓そして、いつものヤツからスタートします
我が春日部地方は昨日ちょっとだけ積雪があり、今日も寒かったですが、こいつは外せませんね
↓ラーメン提供を待ってもらったので、泡泡麦炭酸水が残り1杯となったところで
『ハリガネ』をコールします
↓間もなくX(旧Twitter)『フォロアー1日限定』メニューが着丼です
材料費考えたら1500円はするそうで、不味かったら全額返金する
このレベルならいっぱいあるわって思っても全額返金する
と、店長けーちゃんのかなりの自信作
期待に胸が高まります
↓まずは、麺から
豚骨らーめんといえば、この細スト麺
ハリガネ指定のポキポキ食感で、小麦の風味が感じられ、何よりも平九郎の細スト麺はヌメリがなくて美味い
↓続いて自信作の豚骨スープ
ブタクサは皆無だけど、しっかりと豚さんのコクがあってカエシも丁度よくて美味し
店長ケーちゃんの自信作だけあって、マイルドで節や椎茸がほんのり感じられる豚骨スープで美味しいなぁ
↓トロリジューシーなバラチャ―
↓柔らかくサッパリ味のつくね
↓大好きなコリシャク穂先メンマが2本も入ってて嬉しい
あっという間に平らげて、『替玉(¥150)』の"ハリガネ"をコール
店長けーちゃんが替玉を提供しに来たので『美味しいです』っとお伝えして、追加で無料の辛子高菜を提供してもらいました
↓ニンニク・辛子高菜・ゴマで味変タイム
↓最後の味玉パッカーンは固茹でのため失敗
トロミがあって濃厚でコクのある豚骨スープ、雑味もなく美味しかったです
でも、パクチー苦手なわたしとしてはパクチーはちょっと要らなかったカナ…
原価が掛かっているから2度とやらないそうなので、急いで
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