冷たい小雨が降る、2週間前の日曜日、タイトルのお店を1年ぶりの訪問です
↓電車の時間読み間違えて30分も前に着いちゃった
場所は、東武日光線幸手駅西口から徒歩10分ほど
P.P.ゲットして、外待ちウェイティングシートに座っていい子に開店時間を待ちます
開店時間が近くなるとゾロゾロと後客がやってきました
↓開店時間となり、店内入って左手の券売機としばし睨めっこ
限定の「うにバター釜玉」や「牡蠣とのどぐろの濃密出汁そば」も気になりますね~
前回『和出汁肉汁つけ麺』を食べたので、今回は鶏白湯にしようと思っていたけど、外待ちしている間に"えびつけ"の看板があったので今回は『鶏白湯肉汁えびつけめん(¥1030)』+『特製トッピング(¥400)』を
そして、ラーメン本の『麺大盛り』サービス券を女性店員さんに渡します
↓そして、もちろんコイツもね
グラスじゃなくてキンキンに冷えたジョッキに注いでいただきま~す
店内TVモニターには今回も、B’zのLIVE映像が流れています
↓10分ほどでご対麺
↓讃岐うどんサイズの極太麺から
見た目も食感もモッチモチのうどんの食感で美味し
つけ汁の海老感は控えめながら、粘度高めで濃厚な鶏白湯スープが極太麺によく絡んでこれまた美味し
↓柔らかく煮込まれていて、程よい脂身がジューシーな豚ばら肉
あっという間に麺が無くなってしまい、前回普通盛りで物足りなかったので大盛にしておいて正解でした
↓ちょうどいい茹で加減で味が染み染みのゼリー状の味玉
↓スープ割をお願いすると、濃厚スープがサッパリスープに変わってグビグビとフィニッシュ
モッチモチの麺の食感が相変わらず美味しくて、麺堂 稲葉さんの安定感のある鶏白湯スープがよく絡んで美味しかったです
海老をもう少し感じられたら更に美味しかったのになぁ~
店を出る頃には外待ち6、7名の列が
〒346-0011 埼玉県久喜市青毛3-13-19
TEL:0480-96-1127
営業時間:
定休日: