2021年の正月以来、春日部を代表するタイトルのお店を再訪です
こちらは、「食べログ百名店ラーメンEAST」に、2017年/2018年/2019年/2020年/2021年/2022年と6年連続選出された言わずと知れた名店です
↓今回は、土曜日の9:50AM、朝ラー訪問です
↓店内入って左手の券売機を確認し…
今回のお目当ては、明日10月15日で移転7周年を記念した特別限定『超極濃煮干ソバ(¥1500)』
↓限定15のボタンを
店内はカウンター席6席のみですが1席だけ空きアリ
↓7分ほどで超極濃煮干とご対麺
トッピングは刻みネギのみ
↓なんとカエシは別の器で提供されます
↓いつものように麺から
極細ストレート麺は、サクッと歯切れの良いの食感で、いつもの煮干そばあるようなパツパツ麺とはちょっと食感が異なりますが、いい食感です
↓スープ濃度も煮干の量も質も上げたという、普段の特濃のスペシャル版
カエシが無くても煮干だけで十分な塩味があります
最後、ちょっとだけカエシを投入して食べましたが、やっぱりカエシが入ると煮干が引き立ちますね
ドロンジョセメント煮干スープがほとんど麺に絡んで持っていかれ、最後はレンゲ2杯分しか残りませんでした
超極濃煮干という名前のとおり、インパクト大なガツンとビターで濃厚な極濃煮干スープ、美味しかったです
〒344-0021 埼玉県春日部市大場1114-1
TEL:不明
営業時間・定休日