タイトルのお店を昨年8月以来、約1年ぶり3回目の再訪です
今回は、いつものアレを呑むために電車で訪問です
東武日光線幸手駅東口から徒歩7分ほど
場所は、国道4号線 東二丁目交差点の東側、東さくら通りにあります
↓東二丁目交差点のこの控えめな看板が目印です(笑)
↓土曜日の10:40AM頃の到着です
↓店内入って右手の券売機と限定のボードを確認します
今回は、お目当ての限定3を
店主さんに食券を渡し『海老そば(¥950)』をコール
そして、ラーメン本の"味玉無料サービス券"をお渡しします
先客1名、後客5名ほどの入り状況。
↓まずは、いつものアレが運ばれてきました
↓アテに材木メンマが付いてくるのが嬉しい
↓今日は、和えそばまで辿り着けるかな…
↓5、6分でご対麺
↓いつものように麺から
ストレートの細麺は、ツルパツの食感で美味し
↓続いてスープ
クリアなスープは、ちょうどよい塩加減で、海老感は初めは控えめに感じましたが、干し海老が徐々にスープに馴染んでくるとジワ~ッと海老感が増してきて美味し
↓大判なチャーシューは、脂身控えめでジューシー
↓続いて海老ワンタン×2
プリップリの海老が美味いね~
↓味がしっかり染みたコリシャク材木メンマ
↓お口直しの味玉は、甘めの味がしっかり染みていて美味いね
スープを飲みながら、和え玉イケるかお腹と相談したところ、和え玉イケそうだったので『えび和えそば(¥350)』を現金で追加オーダー
↓間もなく着丼です
丼の淵に付いてるのは山葵
店主さんが『山葵混ぜて食べると美味しいですよ』とのアナウンスが
↓よ~く混ぜ混ぜして、まずは山葵を付けずに食べてみます
まったりと卵の黄身が絡んだ麺は、さっきよりツルパツ感がアップすると同時に、こちらの方が海老感がダイレクトに感じられて美味し
山葵を付けて食べてみると、お~このタレと相性も良くて、これまた美味し
↓コロチャーがコロコロと
あっという間に平らげて、腹パンご馳走様でした
ガツンと海老を期待してたけどホンノリ海老でしたが、スープ自体にコクがあってこれはこれで美味しかったです
〒340-0114 埼玉県幸手市東2-20-40
TEL:不明
火曜~土曜:11:00AM~2:30PM/5:00PM~8:30PM
日曜・祝日 :10:00AM~3:00PM
定休日:月曜