以前から気になっていたタイトルの宿題店をようやく初訪問
朝ラーのタイミングで訪れるチャンスがやってきました
↓こちらの店主さんのアメブロでちょこちょこチェックしてました。
すると…今月に入って突然、「9月30日土曜日をもって閉店」との告知が…
↓土曜日の朝9:45AM頃の訪問です
↓そうそうアメブロでチェック済みでしたが、ちょっと前にリニューアルしたばかりだったのにネ…
↓2重扉を開けて店内右手の券売機で…
一番左上の"特特らーめん"はだったので、その隣の『特製らーめん(¥1000)』を
先客2名、後客ゼロの入り状況。
↓食券を男性店員さんに手渡すと、お好みとモーニングサービスを聞かれたので…
お好みは"麺硬め"
モーニングサービスは『白ネギ』をお願いしました
(モーニングサービスはTwitterフォローと同じのようです。)
↓薬味はセルフ。
↓"おろしニンニク"と"豆板醤"をスタンバイOK
↓6、7分ほどで着丼です
豚骨清湯スープ、豚骨特有の真っ白なスープをイメージしてましたが、清湯だから白濁してないんですね
↓いつものように麺から
硬め指定のツルパツ食感の細スト麺は、スープとの相性もGood
↓背脂が浮いた豚骨清湯醤油スープ
豚骨の臭みは皆無で豚さんのコクとキレのある醤油がマッチして美味し
↓柔らかく味が染みたバラチャ―×
↓コリシャクメンマ
↓シャキシャキの小松菜
↓味玉はジュワッと味が染みていてちょうどいいトロットロの茹で加減
麺を半分ほど食べたところで、このスープには合わないかな?っと思いながらもスタンバイしていた"おろしニンニク"と"豆板醤"を投入
思っていたより相性は悪くなかった
背脂が浮いた甘みのある豚骨清湯スープのコクとツルパツの細麺の相性も良く、ちゃシューや味玉も美味しかったです
↓せっかくの初訪問したばかりなのに、残念…
↓あと1週間の営業です