2週間前の日曜日にタイトルのお店を訪問するも、まさかのフラレンジャー…
そのリベンジに成功し、約1年ぶりに再訪してきました
↓月曜(祝日)のランチライム12:10PM頃の訪問です
場所は、東武スカイツリーラインor東武アーバンパークライン東口より徒歩3分ほど
店内は7割ほどの入り状況。
↓今回のお目当ては、この夏季限定メニュー
『冷やし煮干そば』狙いだったけど、もう一品『特製冷やし汁なし坦々麺』があるではないか
どちらも冷やし…しばし悩む…
↓レギュラーメニューを眺めるふりをしてしばし考え中…
あれ
緊急事態宣言中だけど、アルコール注文できるのかな
残念ながら、この後、所用があるため呑めません…(涙)
悩んだ挙句、最近、夏バテ気味なので、辛いもので身体に刺激を与えようということで『特製冷やし汁なし坦々麺(¥900)』をコール
↓7分ほどでご対麺
具は、チャーシュー、挽き肉、ネギ、キャベツ、キュウリ、刻み海苔、ザーサイ、そして、わたしが好んで食べることはまず無いパクチーが…(汗)
アレこのビジュアルに見覚えがあるような気が…
↓とりあえず極細ストレート麺から
水で〆られた極細麺が、極細なのにムッチリとしたコシがあって美味しい麺です
やっぱり、この汁なし坦々麺食べたことあるぞ
↓後で調べてみたら、ちょうど1年前に"冷やし"じゃない、レギュラーメニューの「特製汁なし坦々麺」を食べてました
パクチーとまぜそばには珍しい極細麺を見るまで気付かなかった…
まあ、レギュラーの「特製汁なし坦々麺」と限定の「特製冷やし汁なし坦々麺」の食べ比べということで
↓柔らかチャーシュー
↓お好みでと提供された、山椒オイルとお酢
残り少なくなったところで、こいつらを投入し味変
ゴマとラー油のバランスがいいタレと、ピリリと軽く舌を痺れさせる山椒とラー油の刺激が食欲を増進させてくれ、あっという間に完食ご馳走様でした
1年前の記憶が曖昧だけど、昨年食べたレギュラーの汁なし坦々麺よりも、麺のコシがより感じられて、タレの味や痺れ感もこっちのほうが好みかな
がんばってパクチーも食べました
なんで山椒を食べた後にお冷を飲むと、ピリピリとした刺激でレモン水の味に感じちゃうんだろう
いつもながら、不思議な刺激
〒344-0062 埼玉県春日部市粕壁東1-3-1
TEL:048-754-5151
営業時間:月、水~土 11:30~15:00/17:30~20:00
日、祝 11:30~15:00
※時短営業中
定休日:火曜