浸水時間の長い玄米ごはんと日野菜・菊芋・赤蕪・紅芯大根等 【詩・詩形式】 | ☆゜¨ 京都 Kyoto『大多喜』文化財めぐりと自然探訪と暮らしのエッセイ ~ 自然のなかに自然にいる ~ ¨゜☆ 
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

☆゜¨ 京都 Kyoto『大多喜』文化財めぐりと自然探訪と暮らしのエッセイ ~ 自然のなかに自然にいる ~ ¨゜☆ 

幸せな散文詩人による文化財めぐりの記録と暮らしのエッセイ。自然探訪、オーケストラ鑑賞、食、名品紹介、エクササイズ、体操・フィギュアスケート観賞、http://twitter.com/dreams2009_mのつぶやき等。他、http://note.com/dreams2009

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    浸水時間の長い玄米ごはんと日野菜・菊芋・赤蕪・紅芯大根等 【詩・詩形式】

    2024年12月30日の遅い朝昼兼食事。


    浸水時間の長い玄米ごはんと日野菜・菊芋・赤蕪・紅芯大根等 【詩・詩形式】


     
    #全文公開 浸水時間の長い玄米ごはんと日野菜・菊芋・赤蕪・紅芯大根等 【詩・詩形式】[本日のご馳走](347文字)|天野マユミ丨散文詩人丨文化財めぐりと素敵な日々2024年12月30日の遅い朝昼兼食事。 休日。 炊飯器のスイッチを入れるのを忘れ、 いつも休日に食べ始める時刻に炊き始める。 前日に外出のために昼前に米研ぎをしたから、 今までで最長の1日近い浸水時間。 炊き上がって、 杓文字でかき混ぜる時、 えぐみのない、 何とも良い香りがした。 食べると、 粒立った食感に澄んだ味で、 香り高い。 ごはんだ…リンクnote.com


    https://note.com/dreams2009/n/ne56bf0c25f4f



      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ