鉄鍋蒸し焼き〜三度豆(別名;さやいんげん)〜 | ☆゜¨ 京都 Kyoto『大多喜』文化財めぐりと自然探訪と暮らしのエッセイ ~ 自然のなかに自然にいる ~ ¨゜☆ 
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

☆゜¨ 京都 Kyoto『大多喜』文化財めぐりと自然探訪と暮らしのエッセイ ~ 自然のなかに自然にいる ~ ¨゜☆ 

幸せな散文詩人による文化財めぐりの記録と暮らしのエッセイ。自然探訪、オーケストラ鑑賞、食、名品紹介、エクササイズ、体操・フィギュアスケート観賞、http://twitter.com/dreams2009_mのつぶやき等。他、http://note.com/dreams2009

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    鉄鍋蒸し焼き〜三度豆(別名;さやいんげん)〜

    三度豆(さんどまめ=さやいんげんの関西名)を鉄鍋蒸し焼きにしました。


    鉄鍋蒸し焼き〜三度豆(別名;さやいんげん)〜 


    【エッセイ】鉄鍋蒸し焼き〜三度豆(別名;さやいんげん)〜[家庭料理](1144文字)|天野マユミ丨散文詩人丨(文化財)三度豆(さんどまめ=さやいんげんの関西名)を鉄鍋蒸し焼きにしました。 三度豆は、マメ亜科一年草で、メキシコ等中央アメリカ・南米アンデス原産、日本には、江戸時代初めに隠元禅師によって中国から伝わりました。 種蒔きから開花までの期間が短く、年に3回ほど栽培できることから三度豆と呼ばれています。 実が大きくて皮が柔らかいため調理しやすく、美しい緑色は料理の…リンクnote.com


    【エッセイ】鉄鍋蒸し焼き〜三度豆(別名;さやいんげん)〜[家庭料理](1144文字)|天野マユミ丨散文詩人丨(文化財)  #note https://note.com/dreams2009/n/nc2a1ee531694


      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ