蒸し大根間引き菜(茹でたほうが良いです) | ☆゜¨ 京都 Kyoto『大多喜』文化財めぐりと自然探訪と暮らしのエッセイ ~ 自然のなかに自然にいる ~ ¨゜☆ 
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幸せな散文詩人による文化財めぐりの記録と暮らしのエッセイ。自然探訪、オーケストラ鑑賞、食、名品紹介、エクササイズ、体操・フィギュアスケート観賞、http://twitter.com/dreams2009_mのつぶやき等。他、http://note.com/dreams2009

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    蒸し大根間引き菜(茹でたほうが良いです)

    大根間引き菜を2束いただきました。


    蒸し大根間引き菜(茹でたほうが良いです) 


    【エッセイ】蒸し大根間引き菜(茹でたほうが良いです)[本日のご馳走](919文字)|天野マユミ丨散文詩人丨(文化財)大根間引き菜を2束いただきました。 和え物にすると美味しいとのことでしたが、和えてしまうと味がわからないので、蒸すか茹でるかして食べようということになりました。 柔らかい葉っぱに見えたので、茹でると形が崩れてしまうかと思い、蒸すことにしましたが、少しアクがあるので、茹でるほうが良さそうです。 私が大根間引き菜の傷んでいる部分を取ったり根を切ったりとい…リンクnote.com


    【エッセイ】蒸し大根間引き菜(茹でたほうが良いです)[本日のご馳走](919文字)|天野マユミ丨散文詩人丨(文化財) #note #秋の味覚レシピ https://note.com/dreams2009/n/n431c9514dd8f




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